Сообщение об ошибке

Адрес страницы:
Текст:
Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца
28.11.2017
Алёна Нестерова
Редактор
0
Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца

Первоначальный «Южный поток» переименовали в «Турецкий поток», полагая, что сменив название и направление, можно будет обойти препоны, выдвинутые бюрократами Евросоюза. Однако несговорчивость турок по цене на российский энергоноситель, а потом конфликт из-за сбитого Су-24 отодвинули начало строительства на два года.
Мало того, пришлось внести существенные коррективы в проектную мощность. Вместо четырех ниток газопровода общим объемом в 63 млрд. кубов осталось две — примерно 33 млрд. кубометров. Одна из них предназначена собственно для Турции, другая — для потребителей в Южной и Юго-Восточной Европе. Если с турецкой ниткой все ясно (ее то и начали прокладывать), то судьба европейской пока находится в полном тумане.
Предполагалось, что поскольку владельцем второй транзитной трубы от черноморского побережье до границы Греции будет турецкая сторона, то это снимет все претензии ЕС к «Газпрому» в рамках З-го Энергопакета, не допускающего совмещать в одном лице роли продавца и поставщика энергоресурсов. Получался почти беспроигрышный вариант, который, гляди, со временем мог бы позволить проложить еще две нитки газопровода и довести поставки газа в Европу до желаемого объема.
Только эти планы не учли амбиции турецкого президента Эрдогана. Он, выстраивая систему личной авторитарной власти, пошел на открытый конфликт с Западом. Из-за референдума по конституции глава Турции поругался с рядом ведущих стран ЕС.
В предвыборной риторике Эрдоган не только обвинил Голландию в фашизме, Германию в сохранение нацистских порядков, но, упрекая Брюссель в сознательном затягивании принятия Турции в ЕС, грозился разорвать соглашение по ближневосточным мигрантам и больше не сдерживать нелегальный поток беженцев. Такое вряд ли скоро забудется.
Острую критику у европейцев вызвали и массовые репрессии турецких властей по отношению к инакомыслящим. Десятки тысяч учителей, судей, адвокатов не просто лишились работы - многие из них оказались за решеткой как возможные сторонники проповедника Гюлена, который объявлен главным идеологом и организаторам провалившегося путча военных в июле 2016 года.
Также западная общественность серьезно обеспокоилась ограничениями демократических прав в Турции и, прежде всего, наступлением на свободу слова. Страна вышла на первое место в мире по количеству арестованных журналистов. Закрыты десятки оппозиционных теле- и радиостанций, газет и журналов.
До самого низкого уровня опустились немецко-турецкие отношения. Не прекращается дипломатическая перепалка между Веной и Анкарой. Турки, в частности, отказались от совместного участия с австрийскими военными в учениях НАТО.
Острую критику у европейцев вызвали и массовые репрессии турецких властей по отношению к инакомыслящим. Десятки тысяч учителей, судей, адвокатов не просто лишились работы - многие из них оказались за решеткой как возможные сторонники проповедника Гюлена, который объявлен главным идеологом и организаторам. провалившегося путча военных в июле 2016 года.

0
новости
В Госдуме прошли парламентские слушания «О молодежной политике в РФ», на которые впервые позвали популярных видеоблогеров Youtube. О себе и своем понимании
«Ночь музеев» в этом году приурочили к столетию революции 1917 года. В музее современной истории России на Тверской, который раньше назывался Музеем революции, экскурсию проводил Михаил Федотов, советник президента по правам человека
21 мая в Москву привезли мощи Николая-Чудотворца — одного из самых популярных святых в нашей стране. До 12 июля ковчег с мощами будет находиться в храме Христа Спасителя, а 13 числа отправится в Питер, где пробудет до 28 июля.
читайте также
Новости
В Госдуме прошли парламентские слушания «О молодежной политике в РФ», на которые впервые позвали популярных видеоблогеров Youtube. О себе и своем понимании
Елена Волочкова
0
Новости
«Ночь музеев» в этом году приурочили к столетию революции 1917 года. В музее современной истории России на Тверской, который раньше назывался Музеем революции, экскурсию проводил Михаил Федотов, советник президента по правам человека
Кристина Карицкая
0

Записей не найдено.

подпишитесь но новую рассылку
Мы никому не передадим ваш email
мы в соцсетях
о газете
контакты

101990, Москва, Тухачевский переулок, 6а

+7 (916) 954 43 01
info@vvvsvet.ru

По вопросам рекламы:
+7 (928) 955 34 13
reklama@vvvsvet.ru

нашли ошибку?
Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите
ctrl+enter.
© Ваш выход в свет, 2017. Все права защищены.
Правовая информация
Сделано в
Электронное периодическое издание «Ваш выход в свет» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС87-25483.